Projeto do novo prédio

O novo prédio do Sabará Hospital Infantil, inaugurado em 2010, foi especialmente projetado para atender às necessidades da criança do período neonatal até a adolescência. Um dos principais objetivos do projeto foi criar um ambiente humanizado para seus pacientes.

Cada andar do Hospital representa um ecossistema ou bioma de diferentes partes do globo, com suas respectivas fauna e flora características, e são apresentados por crianças que vivem nesses ambientes, destacando seus diferentes aspectos culturais.

Dentro dos quartos, as réguas hospitalares acima da cabeceira dos leitos são ilustrados com o tema do andar e servem de luminárias, fornecendo uma luz difusa e colorida que ameniza a iluminação, proporcionando um ambiente mais aconchegante.

Cecilia Esteves, artista responsável pelas ilustrações do Hospital, conta que, no início de seus trabalhos, viu uma mãe com uma criança no colo se aproximando de uma imagem criada por ela. “Ela ficou ali parada por um instante, apontando e mostrando os peixinhos para a criança que, nesse momento, conseguiu se distrair e se acalmar prestando atenção no que estava vendo. Bingo! Era esse o momento que eu queria resgatar.” O objetivo das ilustrações é prolongar ao máximo aquele momento em que pais e filhos estão interagindo com um novo mundo de descobertas, distantes da realidade hospitalar.

“Não há nada melhor do que saber que seu trabalho pode, de alguma forma, ajudar a melhorar a qualidade da vida de uma criança, por um momento que seja”, finaliza,